RD$67.45

RDE DIGITAL

Destacadas

Unev y Unicaribe se alzan campeones en los Juegos Universitarios 2024

RDÉ DIGITAL, SANTO DOMINGO.- Las parejas de la Universidad Nacional Evangélica (UNEV) en masculino y la Universidad del Caribe (UNICARIBE) en femenino levantaron las copas de campeón del torneo de voleibol de playa en la edición 2024 de los Juegos Universitarios.

El escenario para este evento fueron las canchas de arenas de Güibia en el malecón de Santo Domingo, donde se congregaron 46 equipos, 20 en la rama femenina y 26 en la masculina.

Roque García, presidente de la Comisión Nacional de Deportes Universitario (CNDU), al premiar a los ganadores, recordó que los Juegos Universitarios son organizados por la Dirección de Deportes Universitario del Ministerio de Deportes y Recreación (MIDEREC), con el apoyo del Ministro de Deportes y Recreación, Ing. Francisco Camacho.

«Este ha sido otro gran evento donde ha quedado demostrada la confraternidad, la amistad, la familiaridad entre los estudiantes/atletas, que aprovechan cada oportunidad para socializar y ampliar sus relaciones amistosas», señaló García.

En la rama masculina, el equipo integrado por Oscar Martínez y Hayerling de Jesús venció al dúo de la Universidad Católica Nordestana (UCNE), Ángelo Valerio y Fernando Valerio, en dos sets, 21-13 y 21-17, llevándose la medalla de oro. La UCNE se quedó con la medalla de plata del segundo lugar.

La medalla de bronce correspondió al equipo de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), compuesto por Rainer Delgado y Yon Frankeli Segura, que venció al de la Universidad Católica Santo Domingo, integrado por Luther Rosario y Raddy Pérez, en dos sets, 20-22, 21-15 y 15-11.

En la rama femenina, las jugadoras de UNICARIBE, Alondra Berroa y Esmeralda Ramírez, se impusieron en tres sets, 17-21, 21-17 y 15-10, sobre el equipo de Unapec, para conseguir la medalla de oro.

Las jugadoras de APEC, Crismil Paniagua y Herleni Mercedes, se llevaron la medalla de plata en segundo lugar.

La UASD-1, integrada por Keila Cepín y Solenni Encarnación, subió al podio en la tercera posición por su victoria sobre la UASD-2, integrada por Esmailin Reyes y Kealey Jiménez, en dos sets, 21-18 y 21-14.