EUR Venta
RD$67.25

RDE DIGITAL

Horario del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1

RDÉ DIGITAL, ESPAÑA (EFE).- Este fin de semana regresa la Fórmula 1 con la novena cita del calendario, que se celebrará en Canadá. Después del Gran Premio de Mónaco, en el que Charles Leclerc se proclamó campeón, se verá si en esta ocasión Red Bull es capaz de recuperar el dominio que no ha estado tan claro en las últimas semanas.

En Miami, Lando Norris venció a Verstappen logrando su primer triunfo. Tanto Ferrari como McLaren persiguen de cerca al equipo de bebidas energéticas.

En cuanto a la representación española, Canadá será una cita crucial para observar la evolución de Fernando Alonso al volante del AMR24 de Aston Martin. La escudería de Silverstone solo ha logrado rascar cuatro puntos en las últimas tres carreras.

Los problemas en la cronometrada principal están lastrando excesivamente la carrera del domingo, ya que los pilotos no parten en buena posición tras no realizar una buena clasificación.

Por otro lado, Lewis Hamilton, futuro piloto de Ferrari, ha ganado en la pista de Montreal en siete ocasiones, igualando el número de victorias que consiguió Schumacher en este circuito. Verstappen ha sido el campeón en las dos últimas ediciones, pero tras las últimas carreras en las que no ha podido consolidar el dominio que venía demostrando desde el inicio de temporada, está por verse el desenlace de este Gran Premio.

Aunque el liderato del neerlandés no corre peligro, ya que aventaja en 31 puntos a Leclerc, su perseguidor más cercano, la primera posición en el Campeonato de Constructores sí está en juego. Red Bull podría ser superado por la escudería italiana, que se encuentra a solo 24 puntos de diferencia, con 276 puntos frente a 252.

La carrera del domingo del Gran Premio de Canadá 2024 de Fórmula 1 se disputará a 70 vueltas en el Circuito Gilles Villeneuve, totalizando 305,270 kilómetros. En este circuito, además de los récords de Schumacher y Hamilton, y de haber sido campeón en dos ocasiones consecutivas Verstappen, Fernando Alonso también ha ganado en Canadá. Este GP solo ha fallado en las ediciones de 1987, 2009, 2020 y 2021, las dos últimas debido a la pandemia, habiendo albergado ya 42 ediciones.

Gran Premio de Canadá de F1

La novena cita del calendario, que se celebrará en Canadá, se podrá ver en televisión a través de DAZN F1. Además, estará disponible la opción de seguir la carrera en el circuito Gilles Villeneuve por Movistar+, a través de su canal DAZN F1 (dial 69).