EUR Venta
RD$67.25

RDE DIGITAL

España derrota a Croacia en su debut en la Eurocopa 2024

RDÉ DIGITAL, ESPAÑA. – España inició su participación en la Eurocopa 2024 con una victoria contundente sobre Croacia, imponiéndose por 3-0 en la primera parte y dejando sin opciones a su rival.

Bajo la dirección de Luis de la Fuente, «La Roja» demostró un juego ordenado y vertical, capitalizando en sus oportunidades con gran eficacia: cinco tiros a puerta resultaron en tres goles.

El partido comenzó con ambas selecciones mostrando cautela y evitando tomar grandes riesgos. España enfocó sus ataques en la banda derecha, con Lamine Yamal conduciendo el balón hacia el área rival. Junto a Pedri y Fabián Ruiz, Yamal fue uno de los jugadores más destacados de una España muy vertical.

Desarrollo del partido

El primer gol llegó en el minuto 29, cuando Fabián Ruiz, quien fue nombrado MVP del encuentro, interceptó un balón y asistió a Álvaro Morata, dejando al delantero solo frente al arquero croata y anotando el primer tanto para España.

Apenas tres minutos después, una jugada de Lamine en la banda derecha terminó con un pase a Pedri, quien conectó con Fabián. Este último, con pocos toques, se deshizo de los defensas croatas y disparó a puerta, anotando el segundo gol.

El tercer gol de España llegó antes del descanso, tras un córner sacado en corto. Lamine centró al corazón del área y Dani Carvajal empujó el balón a la red, consolidando la ventaja de España.

En la segunda mitad, España controló el ritmo del juego para mantener su ventaja. El arquero español, Unai Simón, fue crucial al detener un penalti a quince minutos del final, frustrando cualquier intento de remontada croata. Aunque Croacia anotó en la continuación de la jugada, el gol fue anulado por el VAR.

A pesar de la victoria, España sufrió dos contratiempos, ya que Álvaro Morata y Rodri tuvieron que abandonar el campo debido a molestias físicas. Ahora, España se prepara para enfrentar a Italia, su próximo gran rival en el grupo B, en un partido programado para el 20 de junio.