EUR Venta
RD$67.45

RDE DIGITAL

RD logra su primer punto en el Mundial Femenino FIFA

RDÉ DIGITAL, SANTO DOMINGO.- República Dominicana hizo historia al obtener su primer punto en un mundial femenino de la FIFA tras empatar 1-1 con Nueva Zelanda en el Estadio Cibao FC de Santiago, en la segunda jornada del Grupo A de la Copa Mundial Sub-17 Femenina de la FIFA 2024, celebrada el sábado 19 de octubre.

Yuleinis Brito anotó el gol dominicano al minuto 68, convirtiéndose en la autora del primer tanto de la selección en un torneo mundial. El partido tuvo una notable asistencia de 3,258 aficionados, estableciendo un récord de público para cualquier encuentro de la Selección Dominicana de Fútbol Femenina.

El encuentro comenzó con un contratiempo para las dominicanas, que vieron cómo Nueva Zelanda abrió el marcador con un autogol al minuto 61.

Sin embargo, el equipo dominicano respondió con determinación, y solo siete minutos después, Brito encontró el balón suelto tras un tiro de esquina, logrando el empate que generó un gran festejo entre los seguidores.

A lo largo del partido, las dominicanas continuaron presionando en busca de la victoria. Camila de la Cárcova estuvo cerca de marcar en un tiro libre, pero la portera neozelandesa, Campbell, realizó una intervención clave para mantener el empate.

Con este resultado, República Dominicana y Nueva Zelanda suman un punto en la clasificación, mientras que Nigeria lidera el grupo con seis puntos tras su victoria sobre Ecuador.

La próxima jornada del Grupo A se llevará a cabo el martes 22 de octubre, con República Dominicana enfrentándose a Nigeria en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo y Ecuador jugando contra Nueva Zelanda en el Estadio Cibao FC.