USD Venta
RD$59.96

RDE DIGITAL

Ángel Montes de Oca anota el primer gol olímpico para RD

RDÉ DIGITAL, SANTO DOMINGO.-  En el minuto 128, la República Dominicana dejó una marca imborrable en los Juegos Olímpicos. En su primer partido en el evento, el equipo dominicano empató 0-0 contra Egipto y luego se enfrentó a la élite España. En el minuto 38, Angel Montes de Oca anotó un gol de cabeza, el primero de la historia olímpica para el país.

El gol llegó tras un tiro de esquina ejecutado por Edison Azcona. Montes de Oca aprovechó el centro y, con un certero cabezazo, superó al portero rival para marcar el ansiado primer gol olímpico de República Dominicana.

El gol de España

En el minuto 23, España abrió el marcador gracias a un error del portero dominicano Enrique Boesel. Un pase impreciso de Boesl fue interceptado cerca de la portería por Fermín López, quien no dudó en enviar el balón al fondo de la red, colocando el 1-0 a favor de España.

El partido marcó un hito en la historia del fútbol olímpico para República Dominicana, destacando la valentía y habilidad de sus jugadores en la competencia internacional.