EUR Venta
RD$67.25

RDE DIGITAL

Atalanta destroza al Leverkusen y alza su primer centro europeo

RDÉ DIGITAL, ALEMANIA (AP).- El conjunto italiano se coronó anoche como campeón de la Europa League al vencer por un contundente 3-0 al Bayer Leverkusen, con un ‘hat-trick’ del delantero nigeriano Ademola Lookman, acabando así con la histórica racha invicta del equipo alemán y frustrando su sueño de lograr el triplete.

La Atalanta BC abrió el marcador temprano con el 1-0. El equipo de la aspirina no lograba encontrar su ritmo, y antes de la media hora encajó otro gol tras una salida de balón desde atrás, donde su portero no encontró opciones de pase cercanas.

Tras el descanso, Alonso realizó cambios, introduciendo al atacante Victor Boniface y retirando al defensa Stanisic. Sin embargo, el primer susto tras el descanso lo dio nuevamente la Atalanta, con un pase peligroso que buscaba a De Ketelaere y que fue providencialmente despejado por Piero Hincapié en el área.

El plan de Gasperini de bajar considerablemente el ritmo tuvo éxito mientras su rival no representaba una amenaza para la portería de Musso. Alonso hizo más cambios, pero no fue hasta el minuto 64 que se generó una real preocupación para la defensa de la ‘Dea’, con un centro de Florian Wirtz desde el lado derecho, buscando a Grimaldo, que no logró conectar el remate.

El arquero argentino evitó el gol, aunque recibió un golpe y necesitó atención médica sobre el césped por unos minutos. Este breve paréntesis favoreció a los dirigidos por Gasperini, quienes se replegaron en defensa y gestionaron su ventaja en el marcador del Aviva Stadium, incluso ampliándola con un contraataque en el minuto 76.