USD Venta
RD$59.96

RDE DIGITAL

RD cayó ante Jamaica en el inicio de las eliminatorias para el Mundial 2026

RDÉ DIGITAL, SANTO DOMINGO. – República Dominicana cayó por la mínima diferencia 1-0 ante Jamaica en el inicio de las Clasificatorias de Concacaf para el Mundial FIFA 2026. El partido se celebró en el Independence Park Stadium de Kingston. El martes, el equipo nacional jugará su primer partido de local en estas eliminatorias mundialistas.

La Sedofútbol tuvo una buena actuación en territorio jamaicano, aunque un descuido originó la jugada del único gol del partido.

A los 16 minutos, los locales abrieron el marcador a través de Shamar Nicholson tras un contraataque que encontró mal posicionada a la defensa dominicana.

Edarlyn Reyes y Ronaldo Vásquez se combinaron por el costado izquierdo a los 32 minutos, pero el disparo del número diez dominicano fue desviado al tiro de esquina en lo que fue la mejor jugada ofensiva durante la primera mitad.

En la siguiente acción, Jean Carlos López intentó un disparo desde fuera del área, pero se fue por encima del arco jamaicano.

Reyes se liberó dentro del área por el costado izquierdo por Heinz Morschell, sin embargo, su remate salió sin fuerza a las manos del portero local.

Jean Carlos López quiso sorprender dos minutos más tarde con un tiro libre, aunque la pelota se fue un poco por encima del ángulo superior derecho.

A los 72 minutos, Luiyi De Lucas cometió una infracción dentro del área que, un minuto más tarde, el atacante del Fulham FC de Inglaterra ejecutó y estrelló en el poste derecho de Miguel Lloyd para mantener la diferencia mínima.

El portero dominicano volvió a destacarse a los 79 minutos cuando desvió un disparo tras un contraataque que nuevamente tomó mal parada a la defensa quisqueyana.

Al final, el equipo patrio no encontró la manera de hacerle daño a la selección jamaicana y se quedó sin sumar puntos en esta primera jornada del grupo E.

República Dominicana jugará su segundo partido este martes cuando reciba a Islas Vírgenes Británicas a partir de las 8:00 p. m. en el Estadio Panamericano de San Cristóbal.