RD$63.65
EUR Venta
RD$67.25

RDE DIGITAL

Real Madrid se coronó campeón de la Champions League tras triunfo ante el Borussia Dortmund

RDÉ DIGITAL, LONDRES. –  Este sábado, el estadio de Wembley en Londres fue testigo de la emocionante final de la UEFA Champions League (UCL), el torneo de clubes más prestigioso y competitivo a nivel continental. En un enfrentamiento épico entre el Real Madrid de España y el Borussia Dortmund de Alemania, los aficionados fueron testigos de un espectáculo futbolístico inolvidable.

Desde el inicio del partido, la intensidad fue palpable. El Borussia Dortmund sorprendió al Real Madrid con una presión constante desde el primer minuto, manteniendo altas sus líneas y generando múltiples oportunidades de gol en el primer tiempo, aunque ninguna logró concretarse.

El Real Madrid, dirigido por el estratega italiano Carlo Ancelotti, se enfrentó a un desafío formidable, pero supo reaccionar en la segunda mitad. Con una actuación destacada de Vinicius Jr., el equipo español comenzó a dominar el juego y a hacerse dueño del balón.

Fue en el minuto 74 cuando, tras un tiro de esquina, el experimentado lateral derecho Dani Carvajal abrió el marcador, seguido por un gol de Vinicius Jr. apenas 9 minutos después, sellando así la victoria del Real Madrid con un marcador final de 2-0.

Este triunfo representa el decimoquinto título de la UEFA Champions League para el Real Madrid, consolidando su legado como uno de los clubes más exitosos en la historia del fútbol europeo.

En palabras del periodista argentino Juan Pablo Varsky: “El Real Madrid no encontró comodidad durante el primer tiempo, pero logró dar la vuelta en la segunda mitad. Borussia Dortmund se lleva la mejor calificación. Individualmente, entre otros, Hummels-Ryerson-Adeyemi”.

El equipo dirigido por Ancelotti demostró determinación, habilidad y un espíritu de lucha inquebrantable, ganándose el merecido título de campeón de la UEFA Champions League en una final que quedará grabada en la memoria de los aficionados de todo el mundo.