Cerrar este cuadro de búsqueda.

RDE DIGITAL

Destacadas

Selección RD de kartismo y simuladores clasifica en los FIA Games 2024

RDÉ DIGITAL, VALENCIA, ESPAÑA.– El circuito de Aspar mantuvo un clima cambiante durante las tandas de prácticas y clasificación que llevó a los pilotos Alonso González, Felipe Benito y Edder Herrera a emplearse a fondo para lograr el mejor resultado posible en las tandas clasificatorias en las categorías Mini, Junior y Senior de Kartismo en la celebración de los FIA Games 2024, que se dan cita en Valencia, España.

El primero en saltar al asfalto fue Benito con el kart número 59, teniendo que probar distintos seteos tanto de lluvia como seco para poder tener el mejor balance posible, junto a su coach y mecánico Axel Cabrera diagramaron la estrategia para tener la mejor vuelta con tiempo de 57.27s terminando en la novena posición de su grupo, pero con la clasificación del segundo grupo terminó saliendo en la fila 9 con 36 rivales en pista.

Le siguió Edder Herrera en el kart marcado con el número 10, quien luego de las vueltas de reconocimiento mandatarias, el piloto dominicano recibió el apoyo de su coach y mecánico, el italiano Chris Hasse quien expresó la confianza en el kartista, el cual inmediatamente demostró su calidad en la difícil pista valenciana y terminaba 13 en su heat con un tiempo de 57.016s, al igual que Benito, salir en el primer heat lo ubicó luego en la fila 13 con la participación de 35 pilotos.

La tanda cerró con el más joven de los pilotos, Alonso González al volante del kart 109 manejando como un veterano y guiado por su coach y mecánico Fernando Hernández, en la categoría con más participantes, finalizó 13 en el primer grupo con tiempo de 1:03:874s y saldrá en la fila 14 del Grid luego de la clasificación del segundo grupo con 38 pilotos clasificados.

Adriano Abreu Sued, presidente de la Federación Dominicana de Automovilismo, felicitó el arduo trabajo del equipo técnico para obtener los mejores resultados, “Una buena tanda de clasificación para los pilotos pero que no nos ayudó salir en el primer grupo ya que la pista mejoraba para el segundo grupo, pero con el alto nivel que se muestra en este evento, nosotros estamos satisfechos con el resultado y sabemos que lo podemos mejorar mañana en carrera.”

Todos los mecánicos están bajo la dirección del experimentado Carlos Abreu quien resaltó el nivel de estos FIA GAMES y la calidad de los participantes: “Un gran nivel, hay muchos pilotos que viven aquí (España) que tienen mejores condiciones que nosotros, pero aquí están los mejores representantes de cada país, incluyendo el nuestro.” La acción continúa este sábado con los heats preliminares de karting, el domingo los mejores ubicados disputaran la gran final.

Participación en Esports

En la modalidad virtual los pilotos de la selección dominicana se vieron envueltos en varias situaciones de inconsistencia de parte de la dirección de carreras y los comisarios de las categorías GT y F4  donde una decisión sacó de la final al piloto Carlos Manuel Abreu por un incidente que no varió los resultados en pista pero que terminó con una penalización de segundos que lo dejó fuera de disputar la carrera por las medallas.

Pero en la categoría F4 Manuel Troncoso quien había clasificado 7 y terminado sexto en el heat preliminar también tuvo una decisión no favorable de los comisarios y tuvo que correr el repechaje ganando en su participación y disputará la final de eliminación.

El presidente de la Federación Dominicana de Deportes Electrónicos, Yaqui Núñez del Risco Mejía, expresó: “Nos sentimos muy contentos luego de ver la participación de nuestros pilotos, porque pudimos darnos cuenta del nivel de competición de ellos, que está al nivel de varios de los mejores países del mundo, ambos quedaron por encima del top 15 de más de 80 países que están participando en estos FIA Games, lo cual nos enorgullece y desde ya nos preparamos para el próximo compromiso”.