EUR Venta
RD$67.25

RDE DIGITAL

Serbia empata 1-1 con Eslovenia en la Eurocopa 2024

RDÉ DIGITAL, GERMANIA (AP).- En un encuentro del Campeonato Europeo, Serbia logró salvar un empate 1-1 contra Eslovenia, gracias a un gol en el tiempo añadido, evitando así la primera victoria de Eslovenia en el torneo.

El partido, disputado el viernes, vio a Žan Karnicnik abrir el marcador para Eslovenia en el minuto 69, colocando a su equipo al borde de una histórica victoria. Los eslovenos estuvieron a punto de asegurar su primer triunfo en un torneo importante desde el Mundial 2010, cuando vencieron a Argelia.

Sin embargo, Serbia no se dio por vencida y luchó hasta el final. Fue el suplente Luka Jovic quien logró el empate para Serbia en prácticamente la última acción del partido. El gol llegó en el quinto minuto del tiempo de descuento, desatando la euforia entre los aficionados serbios, quienes lanzaron bengalas y otros objetos al campo en celebración.

El árbitro pitó el final justo después de reiniciar el partido tras el gol de Jovic, dejando a los jugadores eslovenos visiblemente decepcionados por dejar escapar la victoria en los últimos instantes del encuentro.

Con este resultado, Eslovenia se enfrentará a Inglaterra en su último partido de la fase de grupos, mientras que Serbia se verá las caras con Dinamarca. Ambos equipos necesitaban la victoria para aumentar sus posibilidades de avanzar en el torneo.

El partido fue intenso desde el inicio, con Eslovenia teniendo oportunidades claras en los primeros minutos que fueron frustradas por el portero serbio Predrag Rajkovic. Por su parte, Serbia también tuvo sus oportunidades, incluyendo un cabezazo desviado de Dušan Vlahovic y un tiro de esquina peligroso que no fue capitalizado por Aleksandar Mitrovic.

El próximo partido de ambos equipos será para definir sus destinos en la Eurocopa, con Eslovenia buscando su primera victoria y Serbia buscando recuperarse de su derrota inicial frente a Inglaterra.