EUR Venta
RD$68.8

RDE DIGITAL

Destacadas

Verstappen se asegura la 'pole' en Japón; Checo segundo, Sainz cuarto y Alonso quinto

RDÉ DIGITAL, JAPÓN .- Max Verstappen, el líder del campeonato neerlandés de Red Bull, ha asegurado la primera posición en la parrilla de salida para el Gran Premio de Japón. Este domingo, Verstappen liderará la carrera en el circuito de Suzuka, mientras que su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, partirá desde la segunda posición. Los pilotos españoles Carlos Sainz de Ferrari y Fernando Alonso de Aston Martin saldrán desde la cuarta y quinta plaza de la parrilla, respectivamente.

Con 26 años, Verstappen ha logrado su trigésima sexta ‘pole’ en la Fórmula Uno, siendo la cuarta de la temporada. Durante la calificación del sábado, Verstappen dominó la tercera ronda cubriendo los 5.807 metros de la pista nipona en un minuto, 28 segundos y 197 milésimas. Esta posición le otorga una ventaja de 292 milésimas sobre el tercer clasificado, el inglés Lando Norris de McLaren.

Carlos Sainz, quien recientemente obtuvo una victoria en Australia tras una operación de apendicitis, se ubicó a 48 centésimas de Verstappen y superó por cuatro milésimas a Fernando Alonso, quien arrancará quinto en Suzuka.

El australiano Oscar Piastri de McLaren saldrá sexto, junto a Alonso en la tercera fila. Detrás, arrancarán el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton de Mercedes y el monegasco Charles Leclerc, compañero de Sainz en Ferrari, que obtuvo la octava posición en la calificación.

El coche del inglés George Russell de Mercedes se posicionará en el noveno puesto de la formación de salida, junto al ídolo local japonés Yuki Tsunoda.

Fernando Alonso expresó su sorpresa por estar tan arriba en la calificación y mencionó que su última vuelta fue un poco más allá de sus posibilidades. A los 42 años, Alonso, doble campeón mundial de Fórmula Uno, demostró su competitividad en la pista de Suzuka, donde ha logrado victorias memorables en el pasado.