RDE DIGITAL

Destacadas

Marileidy Paulino gana la Liga Diamante por tercer año consecutivo

RDÉ DIGITAL, BRUSELAS, BELGICA.- La velocista dominicana Marileidy Paulino gana por tercer año consecutivo la última parada de la Liga Diamante, en Bruselas, Bélgica, con tiempo de 49.45, y termina de acumular la cifra de 90 mil dólares en total.

La campeona olímpica y mundialista dominicana de los 400 metros lisos, se convierte de esta manera en la campeona de la Liga Diamante, llevándose el premio mayor estimado en US$30 mil dólares.

La dominicana está invicta en la actual temporada de la Liga Diamante. El año pasado, Marileidy ganó un total de 73,500 dólares en esta liga, producto de quedar en primer lugar en cuatro carreras, incluyendo la final.

En el 2022, ganó 70 mil dólares, producto de llevarse el triunfo en cada una de las cuatro pruebas en la que compitió, incluyendo la final.

Marileidy llegó a la final con una ventaja de seis puntos sobre la polaca Natalia Kaczmarek.

El 2024 ha sido un año dorado para Paulino, quien no solo hizo historia al conquistar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París, sino que también rompió un récord que había permanecido imbatido durante 28 años. Con un tiempo impresionante de 48.17 segundos, la dominicana se convirtió en la primera mujer de su país en obtener una medalla olímpica en atletismo.

Este logro ha elevado el estatus de Paulino a nivel internacional, posicionándola como una de las velocistas más rápidas del mundo y una fuente de orgullo para toda la República Dominicana. Su éxito en los Juegos Olímpicos representó la cuarta medalla de oro en la historia del país y la número 15 en general, uniéndose a leyendas como Félix Sánchez y Félix Díaz.

En camino a más triunfos

Paulino ya está enfocada en su próximo gran desafío: el Campeonato Mundial de Atletismo de Tokio en 2025, donde defenderá la corona que obtuvo en Budapest en 2023. Pero antes de eso, todas las miradas estarán puestas en su actuación en Bruselas hoy, donde enfrentará a las mejores velocistas del mundo.