Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Deportes

Alcaraz consigue la victoria y pasa al final del torneo

RDÉ DIGITAL, ESPAÑA (EFE).- En un duelo emocionante en Wimbledon, el español Carlos Alcaraz superó a Frances Tiafoe en cinco sets (5-7, 6-2, 4-6, 7-6 (2), y 6-2), logrando avanzar a los octavos de final del torneo.

Tiafoe, que tuvo al campeón vigente al borde de la derrota, no pudo concretar la victoria y vio cómo Alcaraz emergió triunfante en un partido marcado por la tensión y el alto nivel de ambos jugadores.

Alcaraz, a pesar de enfrentarse a un momento crítico donde sintió la presión de defender su título, mostró una resiliencia notable. Después de perder el primer set a pesar de tener una ventaja inicial de 4-2 y 30-0, y tras ceder el tercer set debido a errores estratégicos, el español se recompuso. La clave del partido llegó en el cuarto set, un enfrentamiento sin oportunidades de ‘break’, que se resolvió en un desempate donde Alcaraz dominó.

En el desempate del cuarto set, Alcaraz mostró su temple y golpeó con fuerza, llevando el marcador a 3-0 y ganándose el apoyo del público. Finalmente, en el quinto set, Tiafoe comenzó a cojear ligeramente y no pudo mantener el ritmo, lo que permitió a Alcaraz adelantarse con un doble ‘break’ y cerrar el partido con una dejada precisa que recordó a los mejores momentos de Roger Federer.

Tras casi cuatro horas de intensa competencia, Alcaraz celebró una victoria que no experimentaba en hierba desde su enfrentamiento con Djokovic en la final. Su próximo rival será el ganador del duelo entre Ugo Humbert y Brandon Nakashima, partido que se suspendió por lluvia con dos sets a uno de ventaja para el francés.