Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Deportes

Canadá vence 3-0 a las Reinas del Caribe en LVN

RDÉ DIGITAL, BRASIL.- El equipo femenino de Canadá logró este jueves su primera victoria (1-1) en la Liga de Naciones al derrotar a la República Dominicana en tres sets (25-20, 25-21 y 25-22), en un partido correspondiente al Grupo 2, en el torneo organizado por la Federación Internacional de Voleibol.

El ataque de las vencedoras fue liderado por Van Ryk, quien anotó 19 puntos, la capitana Gray contribuyó con 18 y White sumó cuatro puntos.

En el equipo derrotado, Gaila González destacó con 14 puntos, Yonkaira Peña aportó 11 y Brayelin Martínez, en una noche discreta, terminó con 10 puntos.

La República Dominicana, equipo ahora tiene un récord de 1-1.

El sábado, regresarán para enfrentarse a Corea a las 6:30 de la tarde.

Sexteto de Canadá vence 3-0 a las Reinas del Caribe en LVN

Las Reinas del Caribe, rankeadas en la posición número 8 del ranking de la FIVB, vencieron en septiembre del año pasado a Canadá en cinco sets (25-17, 22-25, 23-25, 25-18, 15-12) logrando así su primera victoria en el torneo clasificatorio a los Juegos Olímpicos que se celebrarán en París, Francia. Canadá está en la posición número 11 en el ranking mundial.

Las canadienses mostraron un juego muy animado, con una ofensiva consistente, una defensa extraordinaria, tanto en el piso como en los bloqueos, y una actitud ganadora en cada set. Las criollas nunca lograron articular un momento ofensivo que pusiera en aprietos a sus rivales.

Canadá logró adelantarse 17-16, un primer set bastante disputado. A partir de ahí hicieron un rally de 5-3 que les ayudó a llevarse el primer set.

En el segundo set, Canadá mantuvo su ritmo de juego y se adelantó en el marcador 11-8 con fuertes remates de Gray y Ryk. La defensa dominicana a veces fallaba, lo que sus rivales aprovechaban.

Luego vino un empuje de las Reinas del Caribe que lograron descontar una ventaja de 15-10 e igualaron gracias a un rally de 6-0 para empatar el marcador a 19-19 con un bloqueo de Eve Mejía. Canadá reaccionó con buenos bloqueos que detuvieron la ofensiva de las criollas, poniendo el marcador 23-21.

En el tercer set, Canadá volvió a tomar la delantera 8-6, pero más adelante, las dominicanas se pusieron arriba en el marcador 22-21, aunque no pudieron mantener la ventaja y dos buenos remates de Gray y Maglio pusieron a Canadá arriba 23-21.

Finalmente, las canadienses ganaron 25-22.