RD$67.25

RDE DIGITAL

Destacadas

Las Reinas del Caribe avanzan a la semifinal del NORCECA Final Six

RDÉ DIGITAL, SANTO DOMINGO.– Las Reinas del Caribe necesitaron cinco parciales para superar al sexteto de Puerto Rico (25-22, 25-21, 30-28, 16-14) al cierre de la jornada del viernes en la 6ta. Copa Panam NORCECA Final Six, celebrada en el Palacio de Voleibol Ricardo-Gioriver-Arias del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

El equipo dominicano dominó los dos primeros sets, mostrando su poderío ofensivo y reafirmando su condición de favorito. Sin embargo, las boricuas reaccionaron con fuerza, ganando los dos siguientes sets y obligando a un emocionante quinto set. Paola Santiago y Stephania Rivera lideraron la ofensiva y defensa del conjunto visitante, añadiendo dramatismo al duelo.

Brayelin Martínez brilló con 37 puntos, siendo la figura central de la ofensiva dominicana. Bethania de la Cruz y Alondra Tapia también destacaron, ofreciendo un recital de buen voleibol y cargando en sus hombros el juego ofensivo del equipo. En defensa, Martínez realizó varios bloqueos clave, ayudando a ganar los primeros dos sets.

En el tercer set, el equipo dominicano tuvo varias oportunidades para completar la barrida, pero Puerto Rico resistió y ganó el set 30-28 gracias a la ofensiva de Paola Santiago. El cuarto set fue igualmente cerrado, con Puerto Rico mostrando una defensa sólida y aprovechando los problemas de recepción del equipo dominicano para ganar y forzar un quinto set.

Con esta victoria, el equipo dominicano avanzó invicto a la semifinal con un récord de 2-0, dejando atrás a Puerto Rico (1-1). Los seis equipos contendientes están divididos en dos grupos, y los dos primeros lugares de cada grupo avanzarán a las semifinales programadas para este sábado a las 5:00 PM: Estados Unidos vs. Puerto Rico y un segundo partido a las 7:00 PM: México vs. República Dominicana

El torneo Final Six Femenino de NORCECA es una competencia crucial en el proceso de clasificación para la Copa Panamericana Femenina de la NORCECA 2025 y el Campeonato Continental Femenino de la NORCECA 2025.

República Dominicana ha ganado el evento en dos ocasiones y busca recuperar el título perdido en 2023 frente a los Estados Unidos.