RD$67.25

RDE DIGITAL

Destacadas

RD vence a Países Bajos y se prepara para enfrentar a Sudáfrica en el Mundial U15

RDÉ DIGITAL, SANTO DOMINGO.– La República Dominicana superó 5-4 a Países Bajos en un emocionante partido de ronda de posicionamiento del Campeonato Mundial de Béisbol U15, celebrado en Colombia. La victoria llegó en la séptima entrada, cuando Wandy Asigen anotó la carrera decisiva tras un tiro desviado del paracorto holandés, dejando en el terreno a su rival europeo.

El lanzador dominicano Víctor Padilla se llevó la victoria al entrar en rol de relevo y hacer un out crucial. La derrota recayó sobre Davey-Jay Rijke, quien permitió la carrera ganadora en un tercio de entrada.

Países Bajos abrió el marcador en la primera entrada con una carrera anotada por Jaydion Louisa tras un lanzamiento desviado del pitcher dominicano. República Dominicana respondió en la parte baja, empatando el juego con una anotación de Snafe Álvarez impulsada por Alfredo Sena, quien más tarde avanzó a la intermedia.

En la segunda entrada, Países Bajos volvió a tomar ventaja, pero los dominicanos se repusieron en la tercera entrada con un triple de Frandely Rodríguez, quien impulsó una carrera y anotó otra tras una doble matanza, poniendo el marcador 4-2.

Los holandeses acortaron la distancia y empataron el partido en la quinta entrada, gracias a una combinación de errores y un wild pitch del pitcher dominicano Rafeli Moronta. Sin embargo, en la séptima entrada, República Dominicana selló la victoria con la carrera anotada por Asigen.

Próximo encuentro

Con esta victoria, República Dominicana enfrentará a Sudáfrica este sábado en un partido crucial para asegurar la séptima posición en el torneo.